мы теперь -кабинет охраны зрения детей.

20 октября 2015г. мы получили новую медицинскую лицензию. Теперь мы официально работаем как кабинет охраны зрения детей.
Согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2012г. № 442н кабинет охраны зрения детей медицинской организации (далее — Кабинет ОЗД) создается для осуществления консультативной, диагностической и лечебной помощи детям с глазодвигательной патологией и нарушением бинокулярного зрения, патологией рефракции (близорукостью, косоглазием, нистагмом)skan-1 Основным требованием для открытия кабинета является наличие специалистов, помещения, и, основополагающее, соблюдение стандарта оснащения кабинета. Стандарт оснащения довольно обширный, перечень оборудования позволяет проводить практически любое лечение. На данный момент оснащение кабинета охраны зрения является практически самым полным в городе. С гордостью можем константировать, что ряд приборов являются единственными в городе.
В марте этого года на базе нашего центра был проведен семинар и курс обучения методам электрофизиологической диагностики состояния зрительного анализатора и лечебной электростимуляции сетчатки и зрительного нерва. А также методам магнитной, лазерной и хромотерапии с использованием приборов АТОС-А, ЛАСТ, РАДУГА, ОКСИС и программным методам диагностики состояния зрительной системы и лечения амблиопии и косоглазия (Eye, Relax, Зебра, Visus, плеоптика, Стереопсис, Контур, КАПБИС, Скотома, Подбор очков). Семинар проводила кандидат медицинских наук, директор НППО «Нейрон» З.М. Сафина. Обучение прошли не только врачи, но и медицинские сестры. Мы считаем, что это очень важно, ведь проводить лечение будут именно они и оттого, как правильно оно будет проведено, зависит успех всего дела. По окончании курса весь наш персонал получил удостоверение и имеет право применение этих технологий в частной и государственной практике.
Наряду с закупкой оборудования мы искали новые, более эффективные методы лечения глазных патологий. С этой целью объездили детские лечебные центры Челябинска, Екатеринбурга , Оренбурга. И в Оренбурге познакомились с детским доктором-офтальмологом, кандидатом медицинских наук Мироновым Сергеем Александровичем. Методом проб и ошибок он выработал свою методику лечение глазных патологий. За основу взял Казанскую школу М.В.Кузнецовой, развивая и дополняя ее. Миронов собрал передовые технологии функциональной реабилитации при близорукости, косоглазии, амблиопии и слепоте и слабовидении, разработанные Центральными научно-исследовательскими институтами г.Уфы, Москвы и на кафедре глазных болезней Оренбургской государственной медицинской академии. Сергей Александрович имеет несколько патентов на свое лечение. Эффективность его методики лечения была решающим аргументом для принятия решения в каком направлении нам двигаться. В мае месяце Миронов посетил наш центр. Две недели наши сотрудники проходили обучение методам комплексного лечения миопии, косоглазия и амблиопии. Необычность метода в том, что лечение начинают с сеанса миотерапии, т.е. устранение нарушений шейного кровообращения и нейрорегуляции. До него этого не делал никто. Вторым ноу хау является то, что во время сеанса аппаратные методы лечения чередуются с компьютерными, ребенок учится управлять своим зрением, тренировать его. Ведь суть метода комплексного лечения - восстановление собственного зрения до максимально возможного. Программа лечения настолько обширна, что достаточно 7 сеансов. И только при лечения косоглазия и амблиопии требуется 20-25 сеансов. После окончания курса лечения мы даем пациенту рекомендации по самостоятельным занятиям. Способность тренировать свое зрение должна быть у ребенка на подсознательном уровне. Только соединив эти два фактора мы можем рассчитывать на успех. А успехом будет остановка прогрессирования близорукости.