пр.Ленина,78/1
т.: +7(3519) 46-43-44, 26-30-40
ПН-ПТ 10-00÷20-00
СБ-ВС 10-00÷18-00
ул.Б.Ручьева, 9
т. +7(3519) 301-000
ПН-ПТ 10-00÷20-00
СБ 10-00÷18-00; ВС 12-00÷18-00
ул.Ворошилова, 20
т. +7-904-802-08-29
ПН-ПТ 10-00÷20-00
СБ, ВС 10-00÷18-00 -только лечение

Что есть, чтобы видеть хорошо? Витамины для зрения.

В современном мире довольно сложно поддерживать  здоровье глаз в тонусе. Долгая работа за ярким монитором компьютера, вечерние просмотры фильмов, чтение в транспорте при недостаточном освещении. Эти и многие другие факторы провоцируют излишнее напряжение глаз.

Напряжение, в свою очередь, приводит к падению уровня зрения, вызванному необратимыми изменениями в сетчатке. Хорошее зрение необходимо для полноценной жизни каждого человека.

Помочь своим глазам оставаться здоровыми и зоркими Вы можете при помощи ряда витаминов для зрения.

Кому необходимы витамины для зрения?

В первую очередь, всевозможные витамины для зрения показаны всем людям, страдающим близорукостью, дальнозоркостью и другими заболеваниями глаз у человека.

Известно, что на ранних этапах витамины имеют возможность затормозить развитие патологии. В целях профилактики витамины рекомендуется пить людям старше 40 лет, чтобы предупредить возможные возрастные изменения тканей и структур глаза.

Какие витамины и микроэлементы необходимы нашим глазам?

Витамин А.

Чрезвычайно важен для зрения, так как является составной частью пигмента сетчатки. Недостаток этого витамина вызывает «куриную слепоту» (зрение слабеет в сумерках и с наступлением темноты).

Регулярное поступление его в организм необходимо при любых нарушениях зрения. Именно большое содержание витамина А делает морковь столь ценным продуктом для глаз. Этот овощ — растительный источник бета-каротина, который в организме преобразуется в тот самый витамин А.

Менее известно то, что в желтом болгарском перце и авокадо его значительно больше, чем в моркови. А лидером по этому показателю является абрикос. Причем полезен он как в свежем, так и в сушеном виде.

Что есть, чтобы видеть хорошо?

 

 

 

 

 

 

 

 

Витамин С.

Даже у одного и того же человека, идеально видящего или близорукого, зрение может колебаться как в течение дня, так и в течение года и зависеть от состояния здоровья, от давления, которое, в свою очередь, связано с кровообращением.

Глаз нельзя рассматривать как изолированный орган. При высоком давлении кровоснабжение сетчатки оказывается не в норме. Следовательно, состояние глаза связано в первую очередь с кровеносными сосудами. А главный защитник сосудов — это витамин С.

Вот почему он так важен для здоровья глаз. Поскольку им очень богата черника, в сезон нужно съедать не менее 10 стаканов свежих ягод. Черника, протертая с сахаром, поддержит зрение зимой. Суточная доза витамина С содержится в одном апельсине.

 

 

 

 

 

 

Витамин Е.

Это сильный антиоксидант — вещество, которое снижает риск преждевременного старения тканей глаза, появления дистрофических изменений сетчатки и радужной оболочки.

Регулярный прием этого витамина противостоит также угрозе появления глазных опухолей. Сейчас можно купить проростки пшеницы и ржи. Одна столовая ложка измельченных проростков содержит суточную дозу третьего «глазного» витамина. Кроме того, ее можно получить из 50–100 г фундука или бразильского ореха.

Можно ли вылечить глазные болезни с помощью витаминов?

Нет! Состояние глаза определяется при рождении человека и характеризуется анатомическими особенностями. Чтобы глаз хорошо видел вдаль, он должен иметь определенную длину — примерно 24 мм.

Если эта длина больше, глаз становится близоруким, если меньше — дальнозорким. Людей, у которых соразмерная форма глаза, среди нас всего 6–7 %. У остальных есть отклонение в ту или иную сторону.

Усиленное употребление витаминов на него не повлияет. Витамины крайне важны, но в лечении глазных болезней нельзя уповать только на них.